Bei diesem Rezept Brokkoli Mais Pfanne werden vorgekochter noch leicht bissfester Brokkoli in einer Pfanne zusammen mit Zwiebel- und Paprikastückchen, gehackten Walnüssen und Maiskörnern aus der Dose in kurzer Zeit zu einer köstlichen vegetarischen Gemüsepfanne vereint.
Dazu kann man als weitere Beilage Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot anbieten.
Dabei schmecken zu diesem Gemüsegericht auch Spiegeleier, wachsweich oder hart gekochte Eier, pochierte Eier immer wieder sehr gut.
Für die Zubereitung vom Brokkoli Mais Pfanne Rezept Brokkoli putzen, waschen, in kleinere Röschen teilen. Anschließend in kochendes gut gesalzenes Kochwasser einlegen, einmal aufkochen danach in weiteren ca. 4 Minuten bei etwas reduzierter Hitze zu noch etwas leicht bissfestem Brokkoli kochen.
Brokkoli abseihen, sofort mit kaltem Wasser begießen (blanchieren) und in einem Sieb abtropfen lassen.
Geschälte Walnüsse ebenfalls in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen, danach noch ca. 1 Minuten sprudelnd weiterkochen, abseihen, mit kaltem Wasser begießen und auf einem Küchentuch leicht trocken tupfen. Danach in kleine Stückchen hacken.
Rote Spitzpaprika ebenfalls waschen, der Länge nach durchschneiden, entkernen und putzen, danach in kleine Paprikawürfel schneiden.
1 geschälte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Kleine Dose Maiskörner öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne, Kasserole oder Kochtopf zuerst die Walnussstückchen in 1 EL heißem Öl kurz zart anbraten, Zwiebelwürfel hinzugeben, unterheben und bei etwas reduzierter Hitze 2 – 3 Minuten zart hellglasig mitanschmoren.
Rote Paprikastücken hinzugeben, unterheben mit Salz würzen und unter mehrfachem Wenden bei reduzierter Hitze weitere ca. 5 Minuten weiterschmoren.
Knoblauchstückchen hinzugeben, 1 – 2 weitere Minuten mitanschmoren.
Zuletzt die Gemüsepfanne mit 1 EL Zitronensaft und 1 – 2 EL Schlagsahne ablöschen, mit Salz und schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Zuletzt Brokkoli und Maiskörner unterheben und miterhitzen.
Nach Wunsch nebenher Spiegeleier oder andere Beilage zubereiten oder auch sehr fein, die heiße Brokkoli Mais Pfanne zuletzt mit zerbröckeltem Schafs- oder Fetakäse bestreut zu Tisch bringen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion vom Brokkoli Mais Pfanne Rezept mit je 1 Spiegelei ca. 300 kcal und ca. 22,4 g Fett