Bei dieser Gemüsepfanne werden vorgekochter Brokkoli mit roten Paprikastückchen und dem knackigen Biss von gehackten Walnüssen zu einer leckeren etwas anderen Gemüsebeilage vereint, welche man mit einer Kartoffel oder Reisbeilage oder Brot, entweder pur als vegetarische Hauptmahlzeit oder als Gemüsebeilage zu einem Fleisch oder Fischgericht für 4 Personen servieren kann.
Für die Zubereitung der Brokkoli Paprika Pfanne zuerst gewaschenen, geputzten, in kleine Röschen geschnittenen Brokkoli, auch den saftigen geschälten Strunk in Stifte geschnitten, in gut gesalzenes Kochwasser einlegen, einmal aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze in ca. 4 Minuten oder nach persönlichem Geschmack noch leicht bissfest kochen.
Brokkoli durch ein Sieb abseihen, danach sofort mit kaltem Wasser nachspülen und gut abtropfen lassen.
Walnüsse in kochendes Wasser einlegen, aufkochen, danach noch ca. 1 Minute sprudelnd weiterkochen, abseihen und ebenfalls mit kaltem Wasser nachspülen, abtropfen und anschließend in grobe Stückchen hacken.
Für das Paprikagemüse:
Rote geputzte gewaschene rote Spitzpaprika zuerst in Streifen, diese dann in kleinere Würfel schneiden.
Geschälte, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Pfanne mit hohem Rand oder Kochtopf in 2 EL Pflanzenöl zart anbraten, mit reduzierter Hitze 2 – 3 Minuten weichschmoren.
Vorbereitete Walnussstückchen hinzugeben, unterheben und kurz mit anschmoren.
Zuletzt die rote Paprikawürfel unterheben, mit Salz würzen und bei etwas reduzierter Temperatur unter häufigem Wenden in ca. 4 – 5 Minuten weichschmoren.
Das Paprikagemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer, nach Wunsch auch zusätzlich etwas scharfes Chilipulver pikant abschmecken.
Brokkoli mit in die Pfanne geben, unterheben und nochmals alles zusammen kurz erwärmen und sofort zu Tisch bringen.Nach Wunsch kann man die heiße Brokkoli Paprikapfanne auch noch zusätzlich mit zerbröckeltem Schafskäse oder Fetakäse Stückchen bestreuen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Brokkoli Paprika Pfanne ca. 163 kcal und ca. 10,2 g Fett