Für die Zubereitung von diesem Rezept Tomaten- Crostini mit Avocado sollte zuerst nach Rezept Avocado Mousse eine luftige, gut gewürzte Avocadocreme vor bereitet, danach bis zur Verwendung gut abgedeckt für etwa 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.Für den Tomatenbelag frische Tomaten enthäuten.Danach jede Tomate halbieren, das Kerngehäuse und die Tomatenflüssigkeit entfernen, das geht besonders gut wenn man die Tomaten mit der Hand ausdrückt.Anschließend das Tomaten- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen nach Wunsch auch noch 1 - 2 zerquetschte Knoblauchzehen hinzu geben.Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und mit den Fingern etwas kleiner zupfen und ebenfalls zu dem Tomatenbelag geben.Kurz vor dem Servieren:Baguette, Ciabatta, toskanisches Weisbrot oder auch Toastbrot entweder in einer Bratpfanne nacheinander in Olivenöl auf beiden Seiten etwas anrösten.Oder die ganzen Brotscheiben auf einmal auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und auf diese Weise im Backofen bei 200 ° leicht knusprig backen.Dabei die Brote ständig im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden.Servieren:Jede frisch geröstete Brotscheibe mit Tomatenstückchen belegen.Das Avocado Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln jeweils 2 kleinere Nocken formen, dekorativ auf die Tomatenschicht legen und noch gut warm entweder als Vorspeise, zum Abendessen oder als Snack für viele andere Gelegenheiten genießen.
Bei 20 Baguettescheiben enthalten 1 Stück Tomaten - Crostini mit Avocado ca. 110 kcal und ca. 6 g Fett