Diese Eclairs mit Himbeercreme gefüllt sind frisch gebacken, gerade abgekühlt und mit dieser fruchtigen Joghurt- Fruchtcreme gefüllt einfach unwiderstehlich lecker und sind wenn man nicht darauf aufpasst, im Nu gegessen.
Für die Zubereitung der Eclairs mit Himbeercreme gefüllt sollte man zuerst die Himbeercreme herstellen:
Dazu die rohen frischen Himbeeren, (können auch Erdbeeren sein) in einer Tasse zusammen mit 40 g Zucker zerdrücken und pürieren.
Danach die kleine Fruchtmenge durch ein feines Sieb gleich in eine darunter stehende mittelgroße Schüssel durchdrücken.
Den Joghurt hinzugeben und unterrühren.
2 Blatt Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Danach die Gelatine ohne sie auszudrücken in einem kleinen Töpfchen auf der Herdplatte zu flüssiger Gelatine auflösen (nicht kochen lassen). Das Töpfchen sofort zur Seite ziehen und 1 EL von der Joghurtmischung rasch unter die Gelatine rühren.
Nochmals 1 EL Joghurt unterrühren.
Zuletzt den Gelatinejoghurt zügig unter den restlichen Himbeerjoghurt gleichmäßig verteilt unterrühren.
Den Himbeerjoghurt nun zum leichten Festwerden in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 10 - 15 Minuten nachsehen. Wenn der Joghurt leicht standfest und dicklich geworden ist die Schlagsahne zu fester Schlagsahne rühren und unter den Himbeerjoghurt unterziehen.
Diese Himbeercreme bis zum Gebrauch wieder in den Kühlschrank stellen, oder gleich vorher in einen Spritzbeutel mit davor aufgesteckter Düse einfüllen.
Für die Eclairs:
Das große Backblech vom Backofen mit einem Stück Backpapier belegen.
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, gleichzeitig eine Schüssel mit kaltem Wasser auf den Boden der Backröhre stellen und miterhitzen.
Nach Rezept Brandteig Grundrezept
1 Eclair mit Himbeercreme gefüllt enthalten ca. 166 kcal und ca. 11 g Fett