Dieses Rezept Ei auf Avocado Creme ist schnell und einfach in der Zubereitung und eine Rezeptidee für eine Vorspeise für die Familie oder kleine Festlichkeit. Aber auch auf einem kalten Büfett oder Sonntagsbrunch, wird dieser pikant gefüllte Löffel als Fingerfood angeboten, im Nu vergriffen sein.
Für die Zubereitung vom Rezept Ei auf Avocado Creme sollten zuerst die Wachteleier, welche es in gut sortierten Supermärkten im 12er Pack zum Kaufen gibt in etwa 5 Minuten zu hart gekochten Wachteleiern gekocht werden.
Findet man keine Wachteleier kann man dazu auch hart gekochte Hühnereier verwenden, welche dann nach dem Schälen in jeweils 6 Eierspalten geschnitten werden können.
Für die Avocado Creme jede Avocado der Länge nach bis zum Kern durchschneiden, durch Drehen der beiden Hälften die Frucht halbieren und den inneren großen Kern herausheben.
Das Avocado Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in einer Schüssel mit reichlich Zitronensaft fein zerdrücken, oder kurz mit dem Stabmixer zerkleinern.
Die Avocado Creme nun mit Salz, 1 - 2 TL Ahornsirup oder etwas Zucker oder Honig und reichlich schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Frische Petersilie und Basilikum klein schneiden und zuletzt unterheben.
Jeweils 1 gut gehäuften TL auf einen Löffel setzen und entweder jeweils ein hart gekochtes, geschältes Wachtelei oder jeweils 1 Sechstelspalte vom Hühnerei auf die Avocado Creme legen und mit einem kleinen Basilikumblättchen dekorativ belegt als Fingerfood servieren.
Bei 12 Portionen Ei auf Avocado Creme enthalten 1 Portion ca. 45 kcal und ca. 3,8 g Fett