Bei diesem Rezept Hackfleisch - Zucchinipfanne habe ich die Zutaten für 2 Personen angegeben, somit kann man die Menge bei Bedarf für 4 oder mehr Personen einfach verdoppeln oder verdreifachen.
Diese Gemüsepfanne ist im Nu fertig, man benötigt dazu nur eine ausreichend große Bratpfanne und wenn möglich auch einen passenden Deckel darauf.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Hackfleisch - Zucchini - Pfanne wird erst die Gemüseeinlage vorbereitet.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini mit Schale in Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten einmal halbieren.
Nach Geschmack, kann man dazu auch noch eine Knoblauchzehe hinzu geben.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
Das Rinderhackfleisch (oder auch gemischtes Hackfleisch) im heißen Öl anbraten die Frühlingszwiebeln hinzu geben und mitschmoren.
Anschließend die Zucchinischeiben in die Pfanne geben, Kräuter der Provence und Salz darüber streuen und unter mehrfachem Wenden etwa 4 - 5 Minuten in der Pfanne mitschmoren lassen dabei eventuell locker einen Deckel darauf setzen und das Gemüse ständig im Auge behalten.
Wenig Brühe (aus Fertigprodukt) hinzu gießen und zuletzt die halbierten Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben.
Das Ganze nun nochmals 1 - 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Zucchinipfanne nun nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Käse darüber streuen, wiederum den Deckel aufsetzen bis der Käse geschmolzen ist.
Anschließend frisch gekocht und heiß zu Tisch bringen.
Dazu passen als weitere Beilagen Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, Bratkartoffeln knusprig, oder einfach nur Baguette oder Brot.Diese Gemüsepfanne schmeckt auch ohne Zugabe von Fleisch, als vegetarisches Gericht, sehr gut.
Eine Portion Hackfleisch - Zucchini - Pfanne, ca. 200 kcal und ca. 13,5 g Fett