Fleischkäsesalat

Zutaten: für 4 Personen

300 g Fleisch- oder Leberkäse
In 3 Scheiben geschnitten
eine halbe grüne Gurke
1 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln

Für die Salatmarinade:
2 - 3 EL Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
1 - 2 TL Zucker
3 EL Öl
1 Eigelb
Ein paar Spritzer flüssige Maggiwürze

Zubereitung:

Kalten Fleischkäse in Streifen schneiden. Grüne Gurke schälen, ebenfalls in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel und Radieschen in Ringe schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Zucker, reichlich weißer Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Ein paar Spritzer flüssige Maggiewürze aus der Flasche runden den Geschmack sehr gut ab. Zum Schluss ein Eigelb mit einer Gabel unterrühren und alles über den Salat geben und gut durchziehen lassen.Nach Wunsch kann man noch klein geschnittenen Eisbergsalat unter den Salat mischen.
Als Beilage eignet sich jede Art von Schwarzbrot, Brötchen oder Baguette.

Für eine Portion, ca. 310 kcal und ca. 27 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Verweis zu anderen Rezepten:

Ein deftiger Wurstsalat. Original mit Schwarzwurst und Schinkenwurst.
Zum Rezept
Der klassische Wurstsalat mit Käse, Tomaten und Zwiebeln.
Zum Rezept
Leckerer Wurst-Käsesalat mit Tomaten und Essiggurken. Der Klassiker.
Zum Rezept
Leberkäse mit grüner Gurke, Silberzwiebeln und Paprika als erfrischenden Wurstsalat genießen.
Zum Rezept
Zur Desktop Version