Mit würzigem Basilikum Pesto und milden Scheiben Mozzarella gefüllte Hähnchenschnitzel ergeben zusammen mit einer Gemüse- oder Salatbeilage ein wohlschmeckendes pikant gewürztes Hähnchengericht mit Pfiff.
Für die Zubereitung vom Rezept Gefüllte Hähnchenschnitzel benötigt man entweder selbst gemachtes frisches Basilikum Pesto nach
<strong>Rezept Basilikum Pesto - Pesto alla genovese oder ein Gläschen gekauftes Gläschen Basilikum Pesto.
Dazu braucht man noch ca. 100 g Mozzarella in Salzlake eingelegt und natürlich 4 dünne Hähnchenschnitzel, welche man sich selbst aus 1 Hähnchenbrustfilet zurechtschneiden kann.
Dazu vom Hähnchenbrustfilet der Länge nach etwa 1 cm dicke Fleischscheiben abschneiden.
Etwas flacher und gleichzeitig etwas größer klopfen, auf beiden Seiten zart mit Salz und etwas schwarzen Pfeffer einreiben.
Auf 2 dünne Hähnchenschnitzel jeweils einen ca. ¾ EL Basilikum Pesto aufstreichen, darüber den in dünne Scheiben geschnittenen frischen Mozzarella auflegen und das Ganze mit dem dazu gehörenden 2. Schnitzel abdecken.
Die gefüllten Hähnchenschnitzel auf beiden Seiten mit Holzzahnstochern schließen und in einer Pfanne in Pflanzenöl, je nach Dicke der Schnitzel auf jeder Seite jeweils 2 - 3 Minuten gut durchbraten, dabei die Temperatur rechtzeitig zurückschalten und die Hähnchenschnitzel bei nicht zu großer Hitze langsam fertigbraten.
Anschließend nochmals etwas Basilikum Pesto über die heißen Schnitzel aufstreichen und auf diese Weise zu einer beliebigen Beilage wie hier bei mir mit in Butter glasierten Möhren und Brokkoli oder zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Gefüllte Hähnchenschnitzel insgesamt ca. 400 kcal und ca. 24 g Fett