Kohlrabi Salat mit Dill

Bei diesem einfachen Kohlrabi Salat mit Dill handelt es sich um einen Rohkostsalat mit Joghurtsauce welchen man immer wieder als kalorienarmen, dennoch cremigen Gemüsesalat zu vielen Gelegenheiten, oder als kleinen köstlichen Farbtupfer auf einem gemischten grünen Salatteller drapiert genießen kann.

Zutaten: für 2 - 3 Personen

Ca. 350 g Kohlrabi geschält gewogen
150 g Bio Naturjoghurt (1,8 % Fett)
Salz
2 TL Zucker
Weißer Pfeffer
Etwas Chilipulver oder
Cayenne Pfeffer
1 - 2 EL weißen Balsamico Essig
Halber Bund frischen Dill
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Kohlrabi Salat mit Dill, Kohlrabi schälen, danach auf der Gemüsereibe gleich in die vorgesehene Salatschüssel grob raspeln.

Für die Salatsauce
Naturjoghurt mit Salz, 2 TL Zucker, reichlich weißen Pfeffer, etwas scharfes Chilipulver oder Cayenne Pfeffer sowie klein geschnittenen Dill mischen. Diese Sauce mit dem geraspelten Kohlrabi vermengen.
1 – 2 EL hellen Balsamico Essig und 1 EL Öl in einer Tasse verquirlen, über den Salat gießen und unterheben.
Anschließend den Kohlrabi Salat mit Dill zugedeckt für mindestens 1 Stunde (noch besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den nun kühlen Kohlrabi Salat vor dem Servieren kosten und nochmals nach persönlichem Geschmack mit Gewürzen und wenig Essig abschmecken.
Dieser Kohlrabi Salat mit Dill kann auch noch zusätzlich mit ein paar geraspelten Möhren zubereitet werden. Dieser Salat schmeckt entweder als erfrischender Gemüsesalat zum Abendbrot. Oder als Hauptgericht zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder Frikadellen zusammen mit einer beliebigen Kartoffelbeilage wie Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree mit etwas Bratensoße.

Bei 2 Portionen, enthalten 1 Portion Kohlrabi Salat mit Dill ca. 130 kcal und ca. 5 g Fett Auf 3 Portionen aufgeteilt, enthalten 1 Portion Kohlrabi Salat mit Dill ca. 90 kcal und ca. 3,3 g Fett

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