Dieses Kohlrabi in Tomaten-Sahnesauce Gemüserezept ergibt ein köstliches Kohlrabi Gemüse mit leicht orientalischem Geschmack und nicht üblichen rötlicher Optik.
Auf diese Weise zubereitetes Kohlrabi Gemüse kann als Gemüsebeilage zu einem Fleisch - oder Fischgericht serviert werden.
Schmeckt aber auch solo als vegetarisches Hauptgericht zusammen mit einer Reis- oder Kartoffelbeilage immer wieder sehr lecker.
Für die Zubereitung vom Kohlrabi in Tomaten-Sahnesauce Rezept zuerst Zwiebel und Kohlrabis schälen.
1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Kohlrabis zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, danach in Streifen und ebenfalls in beliebig große Würfel schneiden.
Schlagsahne oder fettarme Kochsahne mit Wasser mischen und bereitstellen.
In einer beschichteten Bratpfanne mit hohem Rand oder in einem Kochtopf zuerst die Zwiebelwürfel in 1 EL Pflanzenöl in ein paar Minuten unter ständigem Wenden hellglasig braten.
Kohlrabi Würfel hinzugeben, unterheben und erneut unter Wenden ca. 2 - 3 Minuten anschmoren.
Zimtpulver, etwas Salz und Tomatenmark darüber geben, kurz unter die Kohlrabi Würfel unterheben und sofort mit dem Sahnegemisch ablöschen.
Das Kohlrabi Gemüse mit Salz und etwas abgeriebener Schale von einer Bio-Zitrone würzen, einmal aufkochen, danach bei reduzierter Hitze unter häufigem Wenden, zugedeckt in weiteren ca. 15 Minuten zwar weich, dennoch mit etwas Biss langsam weichschmoren.
Zuletzt das cremige Kohlrabi Gemüse in Tomatensahne mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer nach persönlichem Geschmack pikant abschmecken.
Mit frischer Petersilie oder klein geschnittener frischer Minze bestreut zu Tisch bringen.Bei 4 - 6 Personen als Gemüsebeilage die oben genannten Zutaten verdoppeln.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Kohlrabi in Tomaten-Sahnesauce ca. 320 kcal und ca. 18,5 g Fett Bei Verwendung von Kochsahne mit 15 % Fettgehalt enthalten 1 Portion ca. 222 kcal und ca. 9,2 g Fett