Diese selbst gemachte Mango Ingwer Butter wird gut gekühlt in kleine Butterportionen von ca. 10 g aufgeteilt und schmeckt besonders fein als Beilage zu heißem frisch gebratenem, gebackenem oder gegrilltem Fisch oder hellem Hähnchen- oder Putenfleisch.
Der Geschmack dieser Mango Ingwer Butter ist zart säuerlich fruchtig scharf und kann auch als Vorrat eingefroren werden.
Für die Zubereitung der Mango Ingwer Butter, weiche Butter zusammen mit Limettensaft, Salz und einer Prise Zucker zu einer glatten Masse verrühren..
Von einer geschälten Mango Frucht die vorgesehene Menge wiegen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit in kleine Stückchen geschnittenem frischen Ingwer pürieren, unter die Buttermasse einrühren und mit den Händen zu einer Rolle zusammendrücken.
Diese Butterrolle auf einem Stück Frischhaltefolie einrollen, dabei die beiden Enden fest zusammendrehen und gleichzeitig die Butterrolle noch etwas mehr zusammendrücken und formen.
Auf diese Weise die Butterrolle für einige Stunden oder auch für 1 – 2 Tage im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rechtzeitig vor dem Gebrauch die kalte Butter dem Kühlschrank entnehmen, in etwa 8 oder 12 Butterscheiben aufschneiden und auf einem vorgekühlten kalten Teller als leckere Beilage servieren.Anstatt der Mango Frucht kann man dazu auch je nach Jahreszeit einen frischen nicht zu reifen Pfirsich oder Nektarine verwenden.
Bei 4 Personen enthalten bei 2 Butterscheiben pro Portion ca. 192 kcal und ca. 19 g Fett Auf 6 Personen aufgeteilt enthalten 1 Portion Mango Ingwer Butter ca. 130 kcal und ca. 13,5 g Fett