Dieses Salatrezept für einen knackigen Möhren-Gurkensalat benötigt man etwas Zeit für das Schneiden der Gemüsestäbchen. Diese Arbeit wird aber spätestens beim Genießen des besonders knackigen Salates durch viel Genuss belohnt und vergessen sein.
Für die Zubereitung vom Rezept Knackiger Möhren-Gurkensalat zuerst für die Salatsauce Essig, Salz, Prise Zucker, getrockneten Dill, Pfeffer und Olivenöl in einer Tasse anrühren.
Fein geschnittene Schalotten- oder Zwiebelwürfel sowie gepresste Knoblauchzehen hinzugeben, unterrühren und etwas durchziehen lassen.
Während dieser Zeit eine grüne Bio-Salatgurke waschen, trocken tupfen und samt der Schale in dünne etwa reichlich streichholzdünne Streifen von ca. 4 - 5 cm Länge schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Ebenso Möhren mit dem Sparschäler die Schale abziehen, in gleiche etwa streichholzdünne Stäbchen schneiden und mit den Gurkenstiften locker vermischen.
Nun die Salatzutaten mit der vorbereiteten Salatmarinade begießen, vermengen und zugedeckt für mindestens 1 Stunde oder auch länger im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den erfrischend kühlen Möhren-Gurkensalat kosten, eventuell nach persönlichem Geschmack erneut abschmecken und als knackigen Möhren-Gurken-Sommersalat genießen.
Haben Sie zufällig eine gekühlte Wassermelone im Kühlschrank liegen, kann man den Salat mit ein paar ausgestochenen Melonenkugeln oder in auch nur in grobe Würfel geschnitten besonders lecker verfeinern und vor dem Servieren sowohl in der Optik als auch im Geschmack sommerlich aufwerten.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Knackiger Möhren-Gurkensalat insgesamt ca. 87 kcal und ca. 4,2 g Fett