Möhren Zuckerschoten Gemüse

Dieses Möhrengemüse mit grünen Zuckerschoten bekommt durch die Zugabe von kleinen zuvor eingeweichten getrockneten Aprikosenstückchen und einem Hauch Zitronensaft eine besonders leckere Gemüsebeilage mit Pfiff.
Diese Gemüsebeilage kann man entweder zusammen mit Kartoffeln, Reis oder Brot als vegetarische Mahlzeit, oder als etwas andere Gemüsebeilage zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Spiegelei genießen.

Zutaten: für 2 - 3 Personen

50 g getrocknete Aprikosen (10 – 12 Stück)
300 g frische Möhren
75 g frische Zuckerschoten
15 g Butter oder Margarine
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Reichlich frisches Basilikum

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Möhren Zuckerschoten Gemüse Rezept zuerst die getrockneten Aprikosen für mindestens 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Danach durch ein Sieb abseihen. leicht ausdrücken und in kleinere Stückchen schneiden.

Grüne gewaschene Zuckerschoten die beiden Enden die Schale abknipsen, dabei gleichzeitig auch entfädeln.
Zuckerschoten in kochendes Wasser einlegen, aufkochen, danach ca. 1 Minute strudelnd kochen lassen, abseihen und sofort mit kaltem Wasser nachspülen (blanchieren), wobei die Zuckerschoten eine schöne grüne Farbe erhalten.

Geschälte Möhren in Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand oder einer Kasserolle ca. 15 g Butter oder Margarine zart erhitzen.
Möhrenscheiben und Aprikosenstückchen im heißen Fett wenden, mit etwas Salz würzen und zunächst 2 – 3 Minuten unter Wenden zart anschmoren.

Ca. 3 EL Wasser oder Brühe zum Gemüse geben und auf diese Weise das Möhrengemüse bei etwas reduzierter Hitze langsam in ca. weiteren 10 Minuten fast weich schmoren.
Die blanchierten grünen Zuckerschoten hinzugeben, unterheben und das gesamte Möhrengemüse in weiteren 2 – 3 Minuten fertigschmoren, dabei nach Bedarf nochmals 1 – 2 EL Brühe oder Wasser hinzugeben.
Das Gemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft pikant abschmecken und mit reichlich frischem Basilikum oder Petersilie bestreut genießen.Bei 4 – 5 Personen, die oben genannten Zutaten verdoppeln.

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Möhren Zuckerschoten Gemüse ca. 180 kcal und ca. 6,5 g Fett

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