Grüne Nudel-Frittata mit Speck

Bei dieser Nudel-Frittata handelt es sich um eine Art Omelett oder Eierkuchen mit übrig gebliebenen oder frisch gekochten, wieder abgekühlten Teigwaren ähnlich einer spanischen Tortilla mit Kartoffeln.
Hier bei diesem Rezept habe ich selbst gemachte grüne Nudeln vom Vortag als Resteverwertung für eine Frittata verwendet. Dies können aber auch gekaufte, zuvor gekochte helle rohe Teigwaren wie Spaghetti, Tagliatelle oder grüne Nudeln usw. sein.

Zutaten: für 4 Personen

400 g gekochte grüne Nudeln
1 EL Öl
50 g Frühstücksspeck
4 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
1 - 2 frische Möhren (ca. 150 g)
4 Eier Gr. M
4 EL kalte Milch (40 g)
Salz
Pfeffer
etwas abgeriebene Muskatnuss
reichlich frische Kräuter
Außerdem:
Eine bis 180 ° C geeignete backofenfeste Bratpfanne

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Grüne Nudel-Frittata mit Speck, die Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in Ringe schneiden.

Dünne Scheiben Frühstückspeck (Bacon) in schmale Streifen schneiden.

Geputzte Möhren zuerst in Streifen, danach in kleine Würfel schneiden.

Eine gute Handvoll frische Kräuter klein schneiden.



Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Den Frühstückspeck in 1 EL Öl zart anbraten.
Frühlingszwiebeln hinzugeben, unterheben und 2 Minuten sanft mit anschmoren.
Möhrenwürfel ebenfalls mit in die Pfanne geben und unter mehrfachen Wenden in weiteren ca. 7 - 8 Minuten weichschmoren.
Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorgesehenen kalten gekochten Nudeln, eventuell nach
Rezept Bunte Nudeln hausgemacht und frischen Kräuter zuletzt in die Pfanne geben und mit den Zutaten gut vermengen.

Wenn der Backofen die eingestellte Temperatur erreicht hat, 4 Eier mit 4 EL kalter Milch, etwas Salz und Muskatnuss mit einer Gabel aufschlagen und den ganzen Pfanneninhalt damit übergießen.
In die Mitte der auf 180 ° C vorgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, oder solange, bis die Eiermasse gestockt ist.

Diese grüne Nudel-Frittata mit Speck nun entweder vorsichtig mit der zart knusprigen Oberseite auf eine Platte gleiten lassen.
Oder die Pfanne mit einem großen Teller oder Platte abdecken, wenden und umgedreht auf das Teller stürzen.
Auf diese Weise zeigt nun die weiche Unterseite der grünen Nudel Frittata nach oben und wirkt weich und saftig wie ein übergroßer Eierkuchen.
Dazu schmeckt als Beilage wie auch zu der berühmten Schwester der spanischen Kartoffel Tortilla ein gemischter grüner Salat.

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Grüne Nudel-Frittata mit Speck ca. 320 kcal und ca. 15,5 g Fett

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