Dieses Rezept Paprika- Chili Butter ergibt auf einfache schnelle Weise eine etwas scharf gewürzte Paprikabutter Zubereitung, bei welcher man die Schärfe der Chilibutter nach persönlichem Geschmack bestimmen kann.
Paprika- Chili Butter kann man entweder als pikant gewürzten Brotaufstrich verwenden.
Einen sehr feinen Geschmack verleiht diese Paprika- Chili Butter kurz in der Pfanne, im Backofen, oder auf dem Grill gebratenen Garnelen.
Oder man belegt ein frisch vom Grill oder aus der Pfanne genommenes fertig gegartes Fischfilet mit einer Portion Paprika- Chili Butter und lässt dies wie Kräuterbutter auf dem Gericht schmelzen.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Paprika- Chili Butter sollte man schon einige Zeit zuvor die benötigte Buttermenge in der Küche lagern.
Die weiche Butter schaumig rühren.
Paprikapulver mild und scharf und scharfes Chilipulver oder sehr fein, je nach persönlicher Vorliebe, ein paar oder mehr Tropfen Tabasco unterrühren, bis ein einheitliche Würzbutter entstanden ist.
Diese gewürzte Butter kann man nun zu einer kleinen dicken Rolle formen und auf ein Stück Folie legen, oder gleich frisch zubereitet verwenden.
Mit Hilfe der Folie die Butterrolle einwickeln, dabei rechts und links wie bei einem Bonbon die Folie zusammen drehen und zum erneuten Festwerden der Butter im Kühlschrank lagern.
Von der erstarrten Butter kann man nun mit einem Messer beliebige runde Scheiben abschneiden und hat auf diese Weise dekorative Butterplatten.
Oder man sticht aus jeweils einer runden Scheibe Butter mit einer kleineren Ausstechform beliebige Formen aus (siehe Bild).
Möchte man die Butter als Brotaufstrich zum Beispiel zum Bestreichen von Canapes oder Toastbroten, die Gewürzbutter wiederum rechtzeitig zuvor aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Portion (ca. 15 g) Paprika- Chili Butter enthalten ca. 108 kcal und ca. 12 g Fett