Selbst gemachte Basilikum Butter ist einfach und schnell in der Herstellung. Hier das Rezept für eine kleinere Menge Basilikumbutter, welche schnell fertiggestellt und in der Menge für 5 – 6 Personen ausreichend ist.
Dabei entsteht hier bei dieser würzigen Basilikumbutter der besonders frische feinwürzige Geschmack durch die Zugabe von frisch abgeriebener Zitronenschale, reichlich weißen Pfeffer und je nach persönlichem Geschmack ein paar Tropfen oder auch etwas mehr Zitronensaft
Für die Zubereitung vom Rezept Würzige Basilikum Butter zuerst eine große Handvoll frische Basilikumblätter waschen, zwischen einem Tuch oder Küchenkrepppapier etwas trocken tupfen.
Anschließend mit dem Messer grob zerkleinern.
Weiche Butter mit Salz und reichlich weißen Pfeffer pikant abschmecken, etwas abgeriebene Zitronenschale und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben, unterrühren.
Zuletzt das frische Basilikumgrün hinzugeben und die Buttermischung entweder in einem Minimixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Buttermasse pürieren.
Die Basilikumbutter in den Kühlschrank stellen und nach etwas Kühlzeit zu einer etwa 10 – 12 cm langen Butterrolle formen.
Diese kleine Butterrolle in Folie einwickeln und bis zum Gebrauch entweder im Gefrierschrank oder Kühlschrank fest werden lassen.
Die kühle Basilikumbutter bei Bedarf in knapp 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und entweder als etwas anderen Brotaufstrich, zum Grillen oder anstelle von gesalzener Butter zu verschiedenen Baguette Sorten oder frischem Bauernbrot als Vorspeise anbieten
Bei 100 g vom Würzige Basilikum Butter Rezept enthalten 1 Butterportion von 20 g ca. 143 kcal und ca. 16 g Fett