Dieses Weißkohlgemüse Rezept ergibt eine pikant gewürzte Krautbeilage mit zart süß/saurem, leicht scharfem Geschmack.
Dieses Weißkohlgemüse ist schnell gekocht und harmoniert sehr gut zusammen mit kurz in der Pfanne gebratenem Fleisch, Fisch, Würste oder wie hier bei mir mit kleinen Rindfleisch Frikadellen, zu welchen noch zusätzlich ein kleiner Dip aus Joghurt oder Sauerrahm schmecken.
Für die Zubereitung Pikantes Weißkohlgemüse Rezept zuerst Weißkohl waschen, putzen dabei die äußeren unschönen Kohlblätter entfernen, halbieren, danach eventuell vierteln den Strunk herausschneiden und den übrigen Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
2 geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Vom Frischen Ingwer dünn die Haut abschälen.
Ca. 2 Liter mit Salz gewürztes Kochwasser aufkochen, die Weißkohlstreifen einlegen, warten, bis das Wasser erneut sprudelnd aufkocht, danach die Krautstreifen weitere 3 – 4 Minuten offen sprudelnd weiterkochen lassen.
Weißkohl durch ein Sieb abseihen, sofort mir reichlich kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und im Sieb abtropfen lassen.
In einer ausreichend großen Bratpfanne in 2 EL Öl die Zwiebelwürfel unter mehrfachem Wenden zart hellglasig anbraten.
Das Ingwerstück auf einer Reibe fein abreiben und unter die Zwiebelmasse unterheben.
Den ganzen blanchierten Weißkohl ebenfalls mit in die Pfanne geben unterheben.
Mit Wasser oder Wein und hellen Essig ablöschen, flüssigen Honig, Kurkuma (für eine schöne gelbe Farbe) und Salz hinzugeben, gut unterheben und auf diese Weise das Weißkohlgemüse unter ständiger Aufsicht und mehrfachem Wenden ohne weitere Zugabe von Flüssigkeit bei etwas reduzierter Hitze langsam nach persönlichem Geschmack in Weiteren 10 – 15 Minuten fertigschmoren.
Das Gemüse nach persönlicher Vorliebe mit schwarzem Pfeffer, eventuell nochmals wenig Essig und Honig pikant abschmecken.Bei mehr Personen, die oben genannten Zutaten verdoppeln oder verdreifachen
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion vom Pikantes Weißkohlgemüse Rezept ca. 175 kcal und ca. 8,2 g Fett