Einfach und schnell in der Zubereitung und immer wieder köstlich schmecken frisch aus dem Backofen überbackene lecker belegte Toastbrote, dazu hier bei diesem Rezept mit weniger Kalorien und Fettgehalt auch diättauglich.
Für die Zubereitung für einen saftig belegten Schinken Mais Toast überbacken zuerst 4 Vollkorn- oder Weizentoast zart toasten.
In einer Schüssel Tomatenmark mit Joghurt vermischen, mit Salz und Chili oder Cayennepfeffer pikant würzen.
Gut abgetropfte Maiskörner und in feine Streifen oder Würfel geschnittenen gekochten Schinken oder kalte vorgegarte Hähnchen- oder Putenbrust in feine Würfel geschnitten hinzugeben.
Rote Spitzpaprika ebenfalls in kleine Würfel geschnitten mit unterheben und nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals pikant leicht scharf abschmecken.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
4 Toastbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Jede Toastscheibe üppig mit dem Belag belegen, mit geriebenem Käse bestreut in der Mitte der auf 200 ° C vorgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze je nach Backofenbeschaffenheit in ca. 8 - 10 Minuten überbacken.
Frisch aus dem Backofen mit Petersilie bestreut eventuell zusammen mit einem Salat genießen.Dieses Rezept ist vor allem auch für mehrere Personen oder wenn man schnell und einfach ein kleines warmes Gericht für Gäste servieren möchte geeignet.
Dazu das große Backblech vom Backofen mit 8 - 12 Toastbroten auslegen, die oben genannten Zutaten entsprechend verdoppeln oder verdreifachen und in wenigen Minuten überbacken.
Nach Wunsch kann man die getoasteten Brote auch vor dem Belegen dünn mit etwas Butter oder Margarine bestreichen, wobei sich dadurch der Kalorien- und Fettgehalt entsprechend verändert.
1 Schinken Mais Toast überbacken enthalten ca. 140 kcal und ca. 4,1 g Fett