Schoko- Knusperhäufchen
Zutaten: für ca- 34 Stück
200 g Kuvertüre zartbitter
oder Vollmilchkuvertüre
10 g Kokosfett gehärtet
100 g Cornflakes
75 g gehobelte Mandelblättchen
Zubereitung:
Cornflakes abwiegen, auf ein Stück Backpapier streuen und mit dem Wellholz etwas zerkleinern, dabei sollten noch kleine knackige Stücke übrig bleiben.
Die Cornflakes in eine etwas größere Schüssel geben.
Die gehobelten Mandelblättchen mit einem Messer ebenfalls etwas kleiner hacken, zu den Cornflakes in die Schüssel geben und untermischen.
Ein großes Backblech mit einem Stück Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
Kuvertüre mit einem Messer etwas
zerkleinern. In eine kleine Porzellan- oder Metallschüssel umfüllen, das kleine
Stückchen Kokosfett ebenfalls etwas
zerkleinert hinzu geben und zusammen
im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Die
flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und für
etwa 10 Minuten leicht abkühlen lassen, dabei die Kuvertüre immer wieder umrühren.
Anschließend die Kuvertüre erneut im heißen Wasserbad unter Rühren nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen und sofort über das Cornflakes - Gemisch in der Schüssel gießen.
Mit zwei Löffeln die flüssige Schokolade zügig mit den Cornflakes und Mandeln vermischen, bis keine hellen Teile mehr sichtbar sind.
Danach mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln jeweils ein
flaches Häufchen von dem Schokoladengemisch auf das Papier setzen, dabei zügig arbeiten, damit die Schokolade nicht fest wird.
Anschließend die knusprigen Schokohäufchen auf dem Papier liegend an einen kühlen Ort stellen und ganz erstarren lassen.
Danach kann man jedes Stück bequem vom Papier heben und entweder gleich als selbstgemachte, nicht zu süße Schokoladen- Crossies genießen, oder hübsch verpackt für kleine selbstgemachte Geschenke oder andere Gelegenheiten aufbewahren.Anstelle von Kuvertüre, kann man für die Zubereitung von dieser knusprigen Schleckerei auch Blockschokolade, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, oder helle Schokolade nehmen.
Die Zubereitung von dieser Schokoladenspezialität ist einfach und schnell und absolut gelingsicher.
Bei 34 Schoko- Knusperhäufchen enthalten 1 Stück ca. 60 kcal und ca. 3,5 g Fett