Bei diesem Rezept Spaghetti mit roten Linsen, handelt es sich um ein in der Zubereitung, einfaches, schnelles Pastagericht.
Wobei man bei den Teigwaren statt Spaghetti auch dünne Bandnudeln dazu nehmen kann.
Für die Zubereitung werden zuerst die roten Linsen vor gekocht.
Linsen in einem Topf mit Wasser, ohne Zusatz von Salz, in etwa 10 Minuten gar kochen.
Die Linsen während dieser Zeit möglichst nicht umrühren und auch nicht zu sehr sprudelnd kochen lassen, damit sie etwas von ihrer Form behalten.
Die Linsen durch ein Sieb abseihen, anschließend sofort mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Nebenher die Spaghetti kochen.
Für das Linsengemüse:
2 geschälte Schalotten und 2 - 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
Scharfe rote oder grüne Pfefferschote oder Chilis mit einem Messer halbieren, das innere Kerngehäuse herausstreifen und in schmale Streifen schneiden.
1/2 - 1 ganzen Bund frische Petersilie klein schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Schalotten- und Knoblauchstückchen darin sanft anbraten.
Pfefferschoten hinzu geben, kurz mit schmoren.
Die abgetropften roten Linsen mit in die Pfanne geben, mit den Zutaten in der Pfanne vermischen.
Nun das Ganze mit etwa 350 - 400 ml Brühe ablöschen, nach persönlichem Geschmack mit Salz würzen, einmal aufkochen lassen.
Kurz vor dem Servieren 1 EL Olivenöl, sowie reichlich frische Petersilie unter das Linsengemüse unterheben.
Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben, Linsen darüber verteilen und als leichtes Pastagericht servieren. Natürlich kann man dieses Pastagericht, anstatt mit roten Linsen auch mit einer anderen Linsensorte zubereiten.
Wobei man dann die etwas längere Kochzeit der jeweiligen Linsensorte beachten sollte.
Eine Portion Spaghetti mit roten Linsen hat insgesamt ca. 520 kcal und ca. 8 g Fett