Dieses Spargel Omelett ist in den Zutatenmengen für 1 Person bestimmt.
Die Zubereitung ist einfach, dabei kann man entweder grünen oder weißen Spargel Frisch gekocht oder übrig gebliebenen Spargel vom Vortag als leckere Spargelverwertung verwenden.
Für die Zubereitung Spargel Omelett Rezept zuerst Spargel putzen, nach Bedarf schälen, waschen und in leicht gesalzenem Kochwasser je nach Dicke vorm Spargel in ca. 7 - 10 Minuten zu noch leicht bissfestem Spargel kochen. Oder bereits gekochten übrig gebliebenen Spargel dazu verwenden.
Ausgekühlten Spargel nun mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
2 Eier in Eidotter und Eiklar trennen, dabei die Eidotter in die größere Schüssel geben.
Eiweiße in einer zweiten Schüssel zusammen mit etwas Salz mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu festem Eischnee rühren.
Eidotter mit 1 EL Milch und etwas Salz schaumig aufrühren.
Etwa die starke Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne nicht zu sehr erhitzen.
Eischnee zum Eidotter geben, nicht umgekehrt, immer das leichte über das Schwere geben und locker mit einem Rührlöffel oder Schneebesen zu einer schaumigen Eiermasse vermengen, auf einmal in die Pfanne geben, rasch die klein geschnittenen Spargelstückchen darauf verteilen und etwas eindrücken.
Das Omelett an der Oberfläche zu einem runden Omelett verstreichen, dabei gleichzeitig die Temperatur der Kochplatte zur Hälfte zurückschalten und auf diese Weise die eine Seite bei reduzierter Hitze langsam ca. 3 - 4 Minuten backen.
Danach ringsum die restliche Butter in die Pfanne geben, das Omelett mit einem Pfannenwender umdrehen und die Rückseite in ca. 1 - 1, 5 weiteren Minuten fertigbacken.
Das fertig gebratene luftige Spargel Omelett auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und eventuell zusammen mit einem kleinen grünen oder gemischten Salat als feines Spargel Omelett genießen.
1 Portion vom Spargel Omelett Rezept enthalten insgesamt ca. 256 kcal und ca. 16 g Fett