Dieses Rezept Süßkartoffelsoße mit Pinienkernen ergibt eine etwas andere Pasta Soße, welche man nach persönlichem Geschmack mit mehr oder weniger frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und mit zusätzlicher Brühe oder Sahne nach Bedarf etwas mehr verdünnen kann.
Für die Zubereitung der Süßkartoffelsoße mit Pinienkernen sollte man zuerst entscheiden, welche Beilage man zu dieser vegetarischen Süßkartoffelsoße servieren möchte.
Dabei hat man die Auswahl entweder gekaufte oder selbst gemachte Teigwaren oder Gnocchi nach Rezept Gnocchi Grundrezept, Basilikum Gnocchi, oder selbst gemachten
Farfalle Nudeln, oder andere Nudelsorten dazu servieren möchte.
Zum Bestreuen der Soße Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett zart duftend anrösten und zur Seite stellen.
Für die Süßkartoffelsoße die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Die Süßkartoffelwürfel in mit Salz und mildem Paprikapulver gewürzte Milch einlegen, aufkochen, danach bei zurück gedrehter Hitze langsam in ca. 10 Minuten weichkochen, Schlagsahne hinzugießen und mit einem Stabmixer pürieren.
Nun zur Soße so viel Brühe oder Sahne hinzugießen, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße entstanden ist.
Danach die Soße nach Wunsch durch ein Sieb passieren und zuletzt mit Pfeffer, eventuell auch einer Prise Chili oder Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft pikant abschmecken.
Zum Servieren:
Süßkartoffelsoße nochmals schaumig aufrühren, mit Pinienkernen bestreut zu beliebiger Beilage und Basilikumgrün zusammen mit geriebenem Parmesankäse zur Selbstbedienung zu Tisch bringen.
1 Portion Süßkartoffelsoße mit Pinienkernen, enthalten ohne Beilage ca. 270 kcal und ca. 13 g Fett