Quadretti Pasta Rezept
Bei Quadretti Pasta handelt es sich um auf italienische Art zubereitete kleine viereckige Suppennudeln, welche man als Teigwareneinlage in verschiedenen Suppen, Eintöpfen oder auch pikanten Gemüsegerichten genießen kann.
Zutaten: für 4 Personen
225 g Weizenmehl Type 405
1 Messerspitze Salz
1 Ei Gr. M
75 ml kaltes Wasser
1 EL Olivenöl
Etwas zusätzliches Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Quadretti Pasta Rezept das Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen.
Mit der Hand eine Vertiefung ins Mehl drücken und 1 aufgeschlagenes Ei in die Mulde geben.
Darüber 1 EL Olivenöl und kaltes Wasser gießen und mit einer Gabel von der Mitte aus beginnend einen Nudelteig zusammen zu rühren.
Anschließend mit der Hand weiterarbeiten und rasch ringsum das ganze Mehl zu einem Nudelteig zusammenkneten.
Die ganze Teigmasse aus der Schüssel nehmen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig nochmals gründlich durchkneten.
Den Nudelteig an der Oberseite ganz dünn mit etwas Olivenöl bestreichen und für gut 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in der Küche ruhen lassen.
Für die Fertigstellung und Formgebung der Quadretti Suppennudeln:
Etwa die Hälfte vom Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 - 3 mm dick zu einer Art Rechteck ausrollen.
Mit einem Messer etwa 1 cm breite lange Streifen schneiden.
Jeden Streifen nun wiederum nach jedem cm durchschneiden, damit ca. 1x1 cm kleine Teigstücke entstehen.
Die Quadretti mit etwas Mehl bestreuen, darin wenden und leicht antrocknen lassen.
Siehe 2. Bild
Die andere Hälfte vom Teig auf die gleiche Weise ausrollen, in Streifen schneiden und fertigstellen.
Danach leicht gesalzenes Wasser mit 1 EL Öl aufkochen, die Quadretti Suppennudeln locker einlegen, einmal aufkochen, danach noch je nach persönlichem Geschmack weitere 4 - 5 Minuten langsam weiter kochen lassen.
Die Quadretti durch ein Sieb abseihen und noch warm wiederum mit etwas Olivenöl beträufeln und ringsum damit benetzen.
Diese kleinen originellen italienischen Suppennudeln sind nun fertig und man kann sie gleich je nach Rezept in eine Gemüsesuppe oder Eintopfgericht wie zum Beispiel
Gemüseeintopf italienische Art - Minestrone etc. einlegen und darin nochmals gut erwärmen.
Die Quadretti bleiben aber auch für 1 - 2 Tage gut abgedeckt im Kühlschrank haltbar.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion vom Quadretti Pasta Rezept ca. 225 kcal und ca. 5 g Fett