Bei dieser Rezeptidee Schwäbische Mandel- Spätzle handelt es sich um frisch gekochte Spätzle, welche nach dem Kochen und Abtropfen mit in Butter goldbraun gerösteten Mandelplättchen begossen und mit etwas Salz gewürzt entweder als einfaches, dennoch mit etwas Raffinesse ausgestattetes Nudelgericht auf vegetarische Art mit frischem Salat serviert werden kann.
Oder die duftenden Mandel-Spätzle bei einem Sonntags- oder Festessen als etwas andere Teigwarenbeilage zu feinem Braten mit Soße oder zu kurz gebratenem Hähnchenfleisch oder Kalbs- Schweine-Medaillons mit Rahm- oder Champignonsauce genießen.
Für die Zubereitung vom Rezept Schwäbische Mandel-Spätzle zuerst mit den oben angegebenen Zutaten nach Anleitung vom Rezept
Schwäbische Spätzle
einen zähen Spätzle Teig herstellen. Etwa 15 - 20 Minuten in der Küche ruhen lassen.
Danach den Teig entweder dünn auf ein Spätzle Brett gestrichen mit einem Schaber oder Messer in dünnen Streifen in das Kochwasser schaben, oder den Teig portionsweise in eine Spätzle Presse einfüllen, über dem kochenden Wasser durchdrücken. Wenn die Spätzle nach kurzer Zeit an der Oberfläche schwimmen diese sofort mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen.
Oder wenn dies alles nicht möglich ist, gekaufte Spätzle aus dem Kühlregal nach Anleitung kochen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Schwäbische Mandel-Spätzle ca. 520 kcal und ca. 25 g Fett