Geröstete Maultaschen mit Ei

Zutaten: für 4 Personen

800 g Maultaschen
40 g Butter oder Margarine
3 Eier
Etwas kalte Milch
Salz
Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

Dieses Rezept für geröstete Maultaschen mit Eiern überbacken, ist eine schwäbische Spezialität, welche im Schwabenland gerne zusammen mit einer großen Schüssel grünem Salat, serviert wird.

Die Zubereitung ist einfach und schnell.
Dazu kalte schwäbische Maultaschen selbst zubereitet, vom Metzger, oder fertig verpackte Maultaschen aus dem Kühlregal in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einer großen Pfanne, oder zwei mittelgroßen Pfannen schmelzen lassen.
Die Maultaschenstreifen bei nicht zu großer Hitze langsam goldgelb anbraten, dabei die Maultaschenstreifen mehrfach vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden, damit Sie sich gut erwärmen können.

Die Eier mit Salz und etwas kalter Milch in einer Schüssel verquirlen, über die angebratenen Maultaschen gießen und wie bei Rühreiern stocken lassen.

Vor dem Servieren mit reichlich Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Dazu serviert man einen grünen Salat mit Tomaten gemischt.

Eine Portion geröstete Maultaschen mit Ei hat ca. 500 kcal und ca. 30 g Fett.

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Verweis zu anderen Rezepten:

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